| RSS




Головна » 2012 » Апрель » 18 » Власти Харькова попросят суд запретить акции протеста в день суда над Тимошенко
Власти Харькова попросят суд запретить акции протеста в день суда над Тимошенко

18.04.2012

Согласительная комиссия исполнительного комитета Харьковского городского совета будет обращаться в суд, с просьбой запретить запланированные на 19 апреля митинги сторонников Юлии Тимошенко

Такое решение было принято сегодня на заседании комиссии после обсуждения уведомлений о проведении массовых акций на территории Харькова, поданных от Киевской городской организации ВО «Батькивщина» (Юрий Одарченко) и народного депутата Украины Андрея Кожемякина, сообщает Интерфакс-Украина.

По информации горсовета, народный депутат Юрий Одарченко указал, что 10 тыс. человек намерены провести сначала митинг возле Апелляционного суда Харьковской области (пл. Руднева), а потом пройти шествием к Качановской колонии. БЮТовец Андрей Кожемякин подал заявку о проведении встречи депутатов с избирателями на пл. Руднева и прилегающей к ней территории с 9:00 до 18:00.

Председатель согласительной комиссии, заместитель городского головы Игорь Терехов отметил, что заявленные акции полностью блокируют нормальную жизнь Харькова, поскольку затрагивают основные магистрали города: харьковчане не смогут добраться на работу и вернуться домой.

Как известно, на 19 апреля запланировано предварительное заседание Киевского районного суда Харькова по уголовному делу относительно деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины». Как сообщила Пенитенциарная служба, подсудимая Тимошенко вчера написала заявление, что не будет участвовать в заседании суда по состоянию здоровья.

Тимошенко обвиняют в организации завладения и покушения на завладение чужим имуществом (государственными средствами) путем злоупотребления служебным положением и служебного подлога, организации уклонения от уплаты налогов корпорацией ЕЭСУ, что привело к фактическому непоступлению средств в государственный бюджет; уклонения от уплаты подоходного налога с граждан, что повлекло тяжелые последствия. Совершению этих действий предшествовало невозвращение в государство валютной выручки от экспорта металла корпорацией ЕЭСУ в сумме более $160 млн.

Источник: ФОКУС



Регионы | Просмотров: 898 | Теги:
 
 

Київстар
MKO info® - Рукоділля
Нерухомість
Ліцензійне ПЗ


Реклама
Купити посилання




© 2020 «MKO info»® Всі права захищені