| RSS




Головна » 2012 » Апрель » 18 » Россия в основном перестала зависеть от предприятия "Мотор Сич" в производстве двигателей для ракет воздушного базирования
Россия в основном перестала зависеть от предприятия "Мотор Сич" в производстве двигателей для ракет воздушного базирования

18.04.2012

Россия в основном перестала зависеть от украинского предприятия "Мотор Сич" в производстве двигателей для ракет воздушного базирования, сообщил ИТАР-ТАСС управляющий директор НПО "Сатурн" Илья Федоров в ходе проходящей в столице 12-й международной выставки "Двигатели-2012".

"Мы создаем двигатели для боевых ракет различного назначения. Что касается стратегической авиации, то ее ракеты летают на наших двигателях. Ракеты Х-35, которые производит корпорация "Тактическое ракетное вооружение" / ТРВ/, имеют украинский двигатель, потому что диаметр запорожского двигателя меньше того, что делаем мы, и в данной ракете он /российский двигатель/ использоваться не может. Это поле деятельности специалистов из Запорожья, и мы их приветствуем. Если же говорить о дальнейшем развитии Х-35, о перспективных разработках, которые демонстрировались на прошедшем авиасалоне в Жуковском, то на них используется новый двигатель разработки НПО "Сатурн". Главное - Россия в основном перестала зависеть от украинского предприятия "Мотор Сич", - сказал Федоров.

По его словам, в настоящее время предприятие находится "на этапе согласований с корпорацией ТРВ" по первым серийным поставкам. Украинцам оставлена своя ниша, все остальные ракеты оснащены двигателями "Сатурна".

Экспортные ракеты /Х-59МЭ и Х-59МК/ также идут с российскими двигателями. "Это безопасность страны, и мы относимся к их производству очень серьезно. У нас большой рост объемов производства по данной тематике и хорошие перспективы развития", - подчеркнул руководитель"Сатурна".

Источник: ИТАР-ТАСС



Экономика | Просмотров: 928 | Теги:
 
 

Київстар
MKO info® - Рукоділля
Нерухомість
Ліцензійне ПЗ


Реклама
Купити посилання




© 2020 «MKO info»® Всі права захищені