| RSS




Головна » 2012 » Апрель » 18 » Размер утилизационного сбора после вступления РФ в ВТО не даст подержанным машинам поступать на рынок таможсоюза
Размер утилизационного сбора после вступления РФ в ВТО не даст подержанным машинам поступать на рынок таможсоюза

18.04.2012

Утилизационный сбор как мера компенсации снижения импортных пошлин на автомобили после вступления России в ВТО будет таким, что подержанные автомобили не смогут вновь поступать на единую территорию Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Об этом сегодня сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в Совете Федерации.

По его словам, соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены Минпромторгом. "Это такой размер /сбора/, который не позволит подержанным автомобилям вновь поступать на единый рынок", - сказал он, подчеркнув, что изменения в законодательство нужно принять до ратификации Протокола о вступлении России в ВТО.

Шувалов напомнил, что "у нас с подержанными автомобилями было много неприятных ситуаций", особенно на Дальнем Востоке. "Мы теперь, вступая в ВТО, будем пошлины понижать в соответствии с графиком, который одобрен, но тем не менее мы должны сделать все, чтобы хлам наш общий рынок - рынок России, Белоруссии и Казахстана - не захламлял", - сказал первый вице-премьер.

По его словам предложение о введении утилизационного сбора было выдвинуто на совещании в Тольятти по развитию российского автопрома в условиях вступления в ВТО. Шувалов отметил, что этот вопрос был поднят экологическими организациями, министерствам и ведомствам были даны соответствующие поручения.

Как пояснил на совещании в Тольятти глава правительства РФ Владимир Путин, утилизационный сбор будет взиматься "живыми деньгами" с импортеров техники. По прогнозам исполняющего обязанности министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, предварительные предложения будут подготовлены к 25 апреля.

Источник: ИТАР-ТАСС



Экономика | Просмотров: 1000 | Теги:
 
 

Київстар
MKO info® - Рукоділля
Нерухомість
Ліцензійне ПЗ


Реклама
Купити посилання




© 2020 «MKO info»® Всі права захищені