| RSS




Головна » 2012 » Апрель » 18 » Ответственность за безопасность в Афганистане будет передана национальным армии и полиции к середине 2013 года
Ответственность за безопасность в Афганистане будет передана национальным армии и полиции к середине 2013 года

18.04.2012

Ответственность за обеспечение безопасности всех провинций Афганистана будет передана национальным армии и полиции к середине 2013 года. Об этом заявил сегодня генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен на пресс-конференции в бельгийской столице, где проходит заседание Североатлантического совета на уровне министров иностранных дел.

"В запланированном графике вывода /основной части сил НАТО из республики/ нет никаких изменений, - подчеркнул он. - Мы придерживаемся "дорожной карты" и сроков, которые утвердили во время последнего саммита НАТО в Лиссабоне в ноябре 2010 года".

При этом Расмуссен отметил, что для того, чтобы выполнить задачу по установлению национальными силами Афганистана полного контроля над ситуацией в правоохранительной сфере на всей территории страны к 2014 году "к середине 2013 года необходимо будет передать / афганским военнослужащим/ ответственность за обеспечение безопасности на территории последних афганских провинций".

Численность иностранных сил в Афганистане на сегодня составляет около 130 тыс человек. К концу этого года она должна возрасти до 352 тыс человек.

Источник: ИТАР-ТАСС



Безопасность | Просмотров: 794 | Теги:
 
 

Київстар
MKO info® - Рукоділля
Нерухомість
Ліцензійне ПЗ


Реклама
Купити посилання




© 2020 «MKO info»® Всі права захищені