| RSS




Головна » 2012 » Апрель » 18 » Лавриновичу сложно представить, чтобы Тимошенко отпустили лечиться за границу
Лавриновичу сложно представить, чтобы Тимошенко отпустили лечиться за границу

18.04.2012

Украинское законодательство запрещает бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко, которая отбывает заключение, лечиться за рубежом

Об этом сегодня заявил министр юстиции Украины Александр Лавринович.

Отвечая на вопрос относительно возможности лечения Тимошенко за рубежом, Лавринович сказал: «В соответствии с действующим сегодня законодательством человек, который в соответствии с приговором суда находится в местах лишения свободы, не может пересекать государственную границу для какой-либо цели».

Для этого, по его словам, должна быть в соответствии с законом амнистия или другое решение судебной инстанции.

Относительно возможности внесения изменений в законодательство, которые бы дали возможность Тимошенко или другим заключенным лечиться за рубежом, Лавринович сказал: «Это специальный закон для Юлии Владимировны. Мне сложно это представить. Теоретически возможно все, даже полет на Сатурн».

Как известно, суд признал Юлию Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и приговорил ее к семи годам лишения свободы. В заключении у экс-премьера возникли серьезные проблемы с позвоночником. Обследовавшие Тимошенко немецкие врачи пришли к выводу, что ей необходимо лечение в условиях стационара. По информации пенитенциарной службы, заключенная высказывала пожелание лечиться в немецкой клинике.

Источник: «Униан»



Украина | Просмотров: 899 | Теги:
 
 

Київстар
MKO info® - Рукоділля
Нерухомість
Ліцензійне ПЗ


Реклама
Купити посилання




© 2020 «MKO info»® Всі права захищені